Il venerdì di Franca Merz – Alette di pollo speziate
Le ali di pollo speziate sono un secondo goloso, economico delizioso e croccante
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Le alette di pollo speziate sono un secondo semplice da realizzare che stuzzica il palato, tanto che suggeriamo di farne in abbondanza perché andranno a ruba…
Alette di pollo speziate
Ingredienti.
10 alette di pollo;
1 cucchiaio di miele;
25 g (1 cucchiaio) di spezie miste in polvere (zenzero-curcuma-pepe nero-peperoncino–cumino–noce moscata–anice stellato–coriandolo);
Potete usarle tutte o comperare il misto di spezie nei negozi etnici;
1 cucchiaio di salsa Tabasco (facoltativo);
Sale, 1 cucchiaio di origano secco;
25 g di farina 00 o farina di riso;
Olio EVO.
Procedimento.
Bruciare le piumette delle ali, lavare e asciugare in un canovaccio;
Mescolare le spezie con la farina;
Sciogliere il miele con un cucchiaio d’acqua tiepida e aggiungere alle spezie assieme alla salsa Tabasco;
Spalmare le alette con il composto di spezie e miele;
Lasciare marinare le alette per almeno 1 ora;
In una teglia mettere un foglio di carta forno con un po’ di olio EVO;
Adagiare le alette con anche la marinatura e lasciar cuocere a 210°C in forno statico per circa 40’;
Dopo circa 15/20’ girare le alette;
Servire calde o anche tiepide con verdure a vostro piacere.