Che cosa propone Massimiliano Putortì per il pranzo di Natale?

Un fantastico Rotolino di crespella con carciofi, ricotta e speck croccante

  La ricetta di oggi 
Rotolino di crespella con carciofi, ricotta e speck croccante
 Ingredienti per 4 persone 
4 crespelle rotonde
250 g di ricotta
100 g di grana grattugiato
150 g di carciofi trifolati
6 fette di speck tagliato a listarelle
50 g di burro fuso
sale e pepe bianco q.b. 
 Procedimento  
Lavoriamo in una ciotola la ricotta, il grana, i carciofi trifolati tagliati in piccoli pezzi, un pizzico di sale e un pizzico di pepe bianco.
Stendiamo le crespelle e, aiutandoci con una spatola, spalmiamo il composto precedentemente preparato su tutta la superficie delle crespelle in modo uniforme.
Arrotoliamo le crespelle, ottenendo così quattro rotoli.
Con un coltello tagliamo in diagonale le estremità, eliminando le parti in eccesso.
Sempre in diagonale, tagliamo cinque pezzi da ogni rotolo, ricavando cinque piccole girelle per porzione.
Mettiamo il tutto in una placca imburrata e inforniamo per 10 minuti a 150°.
Intanto, in una padella, rosoliamo lo speck in modo da renderlo croccante.
Impiattiamo i rotolini di crespella decorando con lo speck croccante e del burro fuso.
 Il vino da abbinare 
Il vino che proponiamo per questo piatto è il Primula Rossa della Cantina Endrizzi.