Il venerdì di Franca Merz: Crema fredda di zucchine e verdure

È un primo piatto vegetariano, semplice, veloce e sceglie la variante «fredda» delle buonissime creme base di ortaggi e verdure

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 Crema fredda di zucchine e verdure  
Ingredienti.
450 g zucchine;
150 g carote;
200 g patate;
10 0g spinacini;
1 gambo di sedano;

Nel cestino aromi:
1 foglia piccola d'alloro;
1 rametto di rosmarino;
Un pezzo di porro o cipolla;
2 pomodori;
Basilico, sale, pepe, olio EVO;
Panna acida o yogurt.
 
Procedimento.
Tagliare le verdure a tocchetti e farle rosolare con olio EVO;
Versare l'acqua fino a coprire le verdure;
Aggiungere sale, pepe e il cestino con gli aromi;
Far bollire per circa 25 m inuti;
Aggiungere gli spinacini e continuare la cottura per altri 5 minuti;
Frullare con un mixer a immersione se troppo liquida far ridurre;
Tagliare a dadetti il pomodoro, condirlo con il basilico tritato e la panna acida o yogurt;
Far raffreddare la crema e servirla con una cucchiaiata di pomodori conditi e un giro d'olio EVO.