Il venerdì (santo) di Franca Merz: l’agnello con carciofi
È una ricetta sarda da portare in tavola nel giorno di Pasqua perché è primaverile, tenerissimo e gustoso
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La ricetta dell'agnello con carciofi è un classico delle feste pasquali con poco. Con poco si ha un secondo dalla carne tenerissima e un contorno che ne esalterà il sapore.
Agnello con carciofi
Ingredienti per sei porzioni.
2 kg di agnello;
6 carciofi;
1 limone;
10 pomodori secchi;
4 spicchi d'aglio;
farina, olio EVO, erbe aromatiche, sale e pepe;
Brodo o acqua, vino bianco per sfumare.
Procedimento.
Infarinare i pezzi d'agnello e metterli a rosolare in padella con olio EVO;
L’olio lo avrete fatto insaporire con l'aglio che poi toglierete;
Quando sarà ben rosolato da tutti i lati, salate e pepate e sfumate con il vino bianco:
Aggiungete del brodo o acqua e timo e salvia;
Nel frattempo pulite i carciofi tenendo solo il cuore;
Immergeteli in acqua e limone per impedirne l'ossidazione;
Togliete eventuale barba dal cuore del carciofo e tagliatelo in tocchettoni;
Dopo circa 1.30 h (metà cottura), aggiungere carciofi e pomodori tagliuzzati all'agnello
Terminate la cottura e correggere di sale e pepe se serve.
Servire con polenta o purè di patate o patate bollite.