Il venerdì di Franca Merz – Cestini di pasta fyllo
Sono un antipasto facile, veloce e irresistibile: un guscio fragrante dal cuore cremoso, pronto in soli 20 minuti!
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La pasta fyllo è una varietà di pasta sfoglia composta da sottilissimi fogli separati, tipica dell'area Mediterranea e dell'Asia Minore.
La tecnica artigianale è quanto mai scenografica.
Cestini di pasta fyllo
Ingredienti.
2-3 fogli di pasta fyllo;
Olio EVO o semi;
300 g formaggio spalmabile;
6 pomodori essiccati, acqua.
Procedimento.
Appoggiare sul piano di lavoro un foglio di pasta fyllo;
Spennellare con acqua ed appoggiare, facendo aderire bene un secondo foglio di fyllo;
Se è molto sottile, far aderire anche un terzo foglio;
Ritagliare dei quadrati e spennellare con olio sia lo stampino che la pasta fyllo;
Inserire la pasta nello stampino e appoggiare per comprimere un secondo stampino;
Ritagliare con la forbice la pasta in eccesso;
Cuocere a 170°C in forno statico o 150°C in forno ventilato per circa 20’.;
Mescolare il formaggio spalmabile con i pomodori tritati;
Potete variare il ripieno come più vi piace;
A cottura ultimata, delicatamente togliere lo stampino superiore e quello inferiore;
Disporre le coppette di pasta fyllo su di un vassoio;
farcire con il ripieno scelto.