Il venerdì di Franca Merz: Gnocchi di ricotta e piselli con pesto

Se avete voglia di una ricetta sana, sfiziosa e veloce per i vostri bimbi, eccola

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 Gnocchi di ricotta e piselli con pesto di zucchine  
Ingredienti.
1 kg ricotta;
200 g farina 00;
100 g di piselli già passati;
3 zucchine;
10 foglie di basilico;
40 g di pinoli;
Olio EVO, sale e pepe.
 
Procedimento.
Cuocere i piselli e passarli al passaverdure per farne una crema;
Impastare la ricotta con la crema di piselli, la farina, sale e pepe;
Provarne la consistenza facendo cuocere due gnocchi in acqua bollente salata;
Tenere la parte verde delle zucchine;
Tritare zucchine, basilico e pinoli;
Aggiungere olio EVO, sale e pepe;
Formare gli gnocchi con un cucchiaio;
Farli cuocere in acqua bollente salata;
Dopo 3 o 4 minuti da quando sono a galla scolarli:
Metterli nel piatto e condirli con il pesto di zucchine;
Gli gnocchi si possono fare e congelare, per poi buttarli direttamente in acqua bollente.