Pasqua, vola colomba... vola – Di Giuseppe Casagrande

Sonia Design quest'anno si è ispirata alle «cappelliere», tipiche delle custodie di alta moda di inizio secolo, per il packaging delle colombe Loison 2024

Le eleganti cappelliere ovali, tipiche dell'alta moda di inizio secolo

Bentornate tra noi. Sono le «cappelliere» ovali, tipiche delle custodie di alta moda di inizio secolo, ad aver ispirato quest'anno Sonia Design per il packaging delle colombe pasquali Loison 2024 con un grazioso omaggio floreale: un mazzolino di mughetti.
All'interno, celata da una preziosa carta velina, ecco la sorpresa con tre gusti diversi: la Classica colomba Anno Domini 1552, la peccaminosa colomba Regal Cioccolato e la stuzzicante colomba al Caramello salato.

L'arte del confezionamento a mano, pilastro della filosofia Loison, si unisce all'attenzione maniacale per i dettagli e allo stile inconfondibile firmato Sonia Design.
Nasce così una eterea armonia tra il corpo e l'anima con la confezione che esalta l'essenza.

 

Sonia Pilla Design, art director dell'Antica Pasticceria Loison.
 
 Eleganza garbata per la cappelliera vintage firmata Sonia Design 
Ispirata alle custodie di modisteria del tempo di Coco Chanel, la Cappelliera ovale riporta un fregio vintage, a richiamo dello stile dei primi del Novecento, al centro del quale Sonia ha posto un omaggio floreale, il suo adorato un mazzolino di mughetti. La confezione si completa con un fiocco in organza (di colore differente a seconda del gusto) e il grande pendaglio impreziosito con 5 brillantini a forma di L come Loison, ma anche come «Love» o «Luxury».
 

Dario Loison, patron della storica (1938) Pasticceria di Costabissara.
 
  La colomba si fa in tre: Classica, Regal Cioccolato e Caramello salato 
La colomba è avvolta in carta velina opaca dove sono riprodotte le colonne corinzie stilizzate tipiche della collezione Genesi. Un dettaglio, quest'ultimo, che a prima vista non deve apparire proprio come per i capi di alta sartoria. A grande richiesta la Colomba si fa in 3… gusti, tutte da un chilogrammo: la tradizionale Classica Anno Domini 1552, inimitabile per la sua sofficità di impasto ricco di scorze di arancia candita di Sicilia senza solfiti; Regal Cioccolato, un trionfo di peccaminose tentazioni per gli amanti del cioccolato; Caramello salato, ricco e goloso grazie alla copertura di cioccolato bianco al caramello e all’impasto arricchito da gocce di cioccolato al latte e crema di caramello al burro salato.
 

La colomba Loison gusto classico Anno Domini 1552.
 
  Colomba albicocca basilico la novità della Pasqua 2024 in casa Loison 
Il nuovo gusto 2024 cattura il sapore dolce e solare dell’albicocca e la fragranza delle foglie fresche del basilico, due ingredienti tradizionali ma innovativi nell’abbinamento.
72 ore di lenta lavorazione, rigorosi processi di lavorazione artigianale, un’attenzione continua alle materie prime e confezionamento a mano sono i pilastri della ricetta vincente Made in Italy.

Giuseppe Casagrande - [email protected]


La colomba Regal Cioccolato.


La colomba Loison al Caramello salato.


La colomba Loison albicocca basilico, novità della Pasqua 2024.