Il venerdì di Franca Merz – Il salmerino marinato

Ecco uno dei migliori secondi di pesce offerti dalla cucina trentina

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I filetti di salmerino marinato sono uno dei migliori secondi di pesce della cucina trentina
 
 Salmerino marinato 
Ingredienti.
4 filetti di salmerino;
100 ml aceto di mele;
100 ml di vino aromatico (Müller Thurgau - Traminer...) e succo di un limone;
Uno scalogno piccolo, 25 g di zucchero di canna, pepe verde e sale q.b.
 
Procedimento.
Preparare la marinata;
Togliere la pelle e le spine dal filetto di salmerino e tagliarlo a trancetti;
Mettere i trancetti nella marinata e lasciarli per almeno 48 ore;
Girateli dopo 24 ore così che siano tutti ben coperti e immersi nella marinata;
Togliere i trancetti, scolarli e metterli nell'olio EVO;
Servirli su di una cupoletta di insalatine e del ribes oppure dei pomodorini o del melograno.

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