Il Venerdì di Franca Merz – Branzino in crosta di frutta secca

Un ricco secondo di pesce completo, ma semplice da preparare e ricco di gusto

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In un unico piatto Omega6 (derivati dal pesce) e Omega3 (derivati dalla frutta secca) si incontrano e danno origine ad un piatto prelibato e dalle diverse.

 
 Branzino in crosta di frutta secca  
Ingredienti.
Per la crosta:
30 g farina di noci;
30 g farina di mandorle;
30 g farina di nocciole;
30 g farina di pistacchi;
200 g farina 00;
5 g sale, timo qb, 70ml acqua, 50ml olio EVO.
 
Per il pesce:
4 filetti di branzino;
100 g spinaci bolliti e tritati;
30 g mollica di pane;
1 albume.
 
Procedimento.
Tritare la frutta secca e impastare con gli altri ingredienti;
Tirare l'impasto tra due fogli di carta forno e ridurlo a 2/3 millimetri;
Sbollentare gli spinaci, strizzarli e condirli con sale, pepe, mollica di pane e albume d'uovo;
Togliere la pelle dai filetti di branzino;
Spalmare un po' di ripieno di spinaci su di un filetto e coprirlo con un altro filetto;
Avvolgere i filetti così imbottiti nella sfoglia alla frutta secca;
Chiudere bene, se vi avanza impasto create delle decorazioni;
Spennellare con un uovo sbattuto e infornare per 20' a 180/200°C.