Il Venerdì di Franca Merz – Involtini di tacchino con castagne
Un secondo piatto di veloce realizzazione ma semplice e sorprendentemente gustoso
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È sempre mezzogiorno con i rollé di tacchino farciti con castagne. Sono da accompagnare con un vino rosè.
Involtini di tacchino con castagne e broccoli
Ingredienti per 4/6 porzioni.
400 g di fette di fesa di tacchino;
200 g castagne;
200 g broccolo;
1 rametto di rosmarino, un cucchiaino di paprica;
Vino bianco per sfumare;
Un cucchiaio di farina, sale, pepe, olio EVO, aceto balsamico.
Procedimento.
Battere le fette di tacchino;
Condire con sale e pepe, rosmarino o semplicemente con sale aromatizzate alle erbe;
Far riposare in frigo;
Bollire le castagne con un pizzico di sale;
Cuocere il broccolo;
Ridurre a purè 2 terzi delle castagne e tutto il broccolo;
Condire con la paprika, sale e olio EVO;
Spalmare il ripieno sulle fette di tacchino;
Arrotolare e chiudere con uno stecchino;
In una padella mettere dell'olio EVO;
Infarinare e far rosolare gli involtini;
Sfumare con il vino bianco e continuate la cottura per circa 5', dipende dalla grossezza degli involtini;
A pochi minuti dalla fine aggiungere le castagne messe da parte, per ottenere un sugo più cremoso schiacciare con i rebbi di una forchetta qualche castagna.
Servire con una spruzzata di aceto balsamico.