«Tortel&Gropel»: perfetta unione di piatto e calice

Fino al 14 febbraio l’iniziativa nei migliori ristoranti della Val di Non

>
Il connubio tra il piatto principe della cucina nonesa e il vino del territorio. I migliori ristoranti della Val di Non e le più belle passeggiate sulla neve.
Questi gli ingredienti di «Tortèl&Gropèl», l’iniziativa che si svolge dal 10 gennaio al 14 febbraio 2022 tutti i giorni in Val di Non.
L’orario è quello della merenda, dalle 17.30 alle 19.30, la formula propone agli ospiti un’apericena al tramonto magari dopo una camminata sulla neve in montagna quando vien voglia di una gustosa merenda.
 

 
 L a cucina  
Il «Tortel di Patate» è un piatto tradizionale più conosciuto della Val di Non.
L’ingrediente principale è la patata ed in sostanza è una gustosa frittella croccante.
Questo piatto tipico è sempre accompagnato da un ricco tagliere di salumi, formaggi, cavolo cappuccio, fagioli borlotti e da un buon calice di vino.
 
Quello che si abbina meglio è il «Groppello di Revò», un vino rosso proveniente da un antico e raro vitigno autoctono. ùIl suo profumo speziato accompagna alla perfezione il gusto pieno del «tortel di patate» e ti regala un viaggio alla scoperta dei sapori della nostra terra.
 
Il menù prevede il Piatto di tortei nella formula classica (tortei di patate, salumi, formaggi, cavolo cappuccio, fagioli borlotti) + Calice di Groppello a € 25 (comprensivo di acqua, caffè e coperto. Eventuale dolce escluso).
Prenotazione obbligatoria direttamente alla struttura.
 
 I ristroranti  
AGRIFOOD LA TERRAZZA DEI SAPORI – Cagnò di Novella
(Cell. 333 1710043 - Cell: 333 6145884)
 
AGRITUR MASO KOFLER – Rumo
(Tel. 0463 530573 - Cell. 349 4989067 - [email protected])
 
EL MALGET - MALGA PRADEDONT – Ville d’Anaunia
(Cell. 348 369 5792 - Cell. 338 178 3221)
 
OSTERIA CASA DE GENTILI – Sanzeno
(Tel.  0463 434136 - Cell. 348 4273235 - [email protected])
 
RISTORANTE AL DOSAREL – Seio di Sarnonico
(Cell. 3398255040 - [email protected])
 
RISTORANTE ALBERGO CAVALLINO BIANCO – Rumo
(Tel. 0463531040 - [email protected])
 
RISTORANTE ALLA PINETA - LA STUBE DEL CHECCO – Tavon di Predaia
(Tel. 0463 536866 - [email protected])           
 
RISTORANTE CENTRALE – Flavon di Contà
(Tel. 0461 652178)
 
RISTORANTE HOTEL IL FALCHETTO – loc. Regole di Malosco
(tel. 0463.870188 - cell. 335.8239373 - [email protected])
 
RISTORANTE PIZZERIA GIARDINO - Cles
(tel. 0463 422709 - [email protected])
 
RISTORANTE PIZZERIA CASTEL CORONA – Cunevo di Contà
(tel. 0461 652119 - [email protected])
 
RISTORANTE SOLARIUM PREDAIA – Passo Predaia
(tel. 0463 463015)
 
 Gli incontri con i produttori 
Ecco gli appuntamenti con i produttori di Groppello per conoscere i segreti delle cantine:
Venerdì 14 gennaio il Ristorante Albergo Cavallino Bianco ospita la Cantina El Zeremia di Revò di Novella;
Venerdì 21 gennaio Agritur Maso Kofler ospita la Cantina Valerio Rizzi di Cloz di Novella:
Sabato 22 gennaio Osteria Casa de Gentili ospita la Cantina El Zeremia di Revò di Novella;
Venerdì 28 gennaio El Malget ospita la Cantina El Zeremia di Revò di Novella;
Sabato 29 gennaio il Ristorante alla Pineta – La Stube del Checco ospita la Cantina Maso Sperdossi di Revò di Novella;
Venerdì 4 febbraio il Ristorante Pizzeria Giardino ospita la Cantina El Zeremia di Revò di Novella:
Venerdì 11 febbraio Il Ristorante il Falchetto ospita la cantina Maso Sperdossi:
Sabato 5 febbraio il Ristorante al Dosarel ospita la Cantina El Zeremia di Revò di Novella:
Lunedì 14 febbraio l’Agrifood La Terrazza dei Sapori ospita la Cantina El Zeremia di Revò di Novella:

Info.