Il venerdì di Franca Merz – Cremino di castagne e zucca
Ecco un «comfort food» che anticipa il sapore autunnale, adatto a grandi e piccini
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Cremino di castagne e zucca
Ingredienti.
Base:
3 uova;
2 tuorli;
90 g zucchero semolato;
70 g farina;
30 g farina castagne;
1 g lievito per dolci (1 cucchiaino caffè)
Crema alle castane:
300 g castagne cotte a purè;
100 g burro;
Crema alla zucca:
200 g purè di zucca;
200 g cioccolata bianca (io ho usato OPALYS di Valrhona).
Procedimento,
Montare a neve gli albumi;
Sbattere bene le uova con lo zucchero;
Aggiungere gli albumi, il lievito e le farine setacciate;
Stendere in teglia con carta forno;
Cuocere a 180°C per circa 20'.
Crema zucca:
Sciogliere la cioccolata al microonde;
Aggiungerla al purè di zucca ben frullato.
Crema di castagne:
Ridurre a purè le castagne;
Aggiungere il burro;
Se lo ritenete necessario aggiustate di zucchero.
Tagliare la base in rettangoli;
Si fanno due strati, uno strato con la crema di zucca ed uno strato con la crema di castagne;
Far ben raffreddare e poi tagliare a triangoli.