Il venerdì di Franca Merz – Zuppa di pastinaca alle nocciole
È un delizioso primo piatto dalla consistenza cremosa e densa: sapori e profumi del sottobosco d’autunno
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La Zuppa di Pastinaca e Nocciole è una proposta di primo piatto cremoso e invitante: un'armonia di sapori e profumi che sanno d’autunno.
Ecco come la suggerisce la nostra Franca.
Zuppa di pastinaca alle nocciole
Ingredienti.
500 g pastinaca;
250 g patata;
50 g porro;
Olio EVO, sale, pepe;
Mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare;
20 g farina di nocciole;
Granella di nocciole per decorare.
Procedimento.
Lavare, pelare, tagliare a tocchetti la pastinaca e le patate;
Lavare e affettare il porro;
Rosolare dolcemente il porro in olio EVO;
Aggiungere la pastinaca e le patate;
Fare rosolare per alcuni minuti;
Sfumare con il vino bianco;
Aggiungere acqua, sale e pepe e lasciar cuocere fino a che saranno morbide;
Frullare, correggere di sale e pepe;
Aggiungere la farina di nocciole;
Servire e guarnire con un giro d’olio EVO e della granella di nocciole.