Il venerdì di Franca Merz: vellutata di patate viola con quenelle
Si tratta di un alimento scenografico, ma anche incredibilmente salubre e sano
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La quenelle è una specie di gnocchetto d'origine francese composto di crema di pesce, pollo, o carne, a volte mescolata con molliche di pane e legata da piccole quantità d'uovo.
Può essere anche vegetariana, come quella che vi propone oggi la nostra Franca.
Vellutata di patate viola con quenelle di ricotta e cips di zucca
Ingredienti per la vellutata.
1 kg di patate viola;
Un porro;
100 gr di zucca;
Olio EVO, sale e pepe.
Ingredienti per la quenelle.
500 gr ricotta fresca grassa, 50gr grana grattugiato, 100gr farina, 2 uova, sale e pepe.
Procedimento per la vellutata.
Rosolare le patate e il porro tagliati a pezzetti con dell'olio EVO;
Aggiustare di sale e pepe;
Aggiungere dell'acqua e far cuocere fino a che si disfano le patate;
A cottura ultimata frullare il tutto.
Procedimento per la quenelle.
Impastare tutti gli ingredienti assieme: l'impasto risulta colloso;
Formare le quenelle aiutandovi con 2 cucchiai;
Cuocete in acqua bollente salata per circa 3'.
Procedimento per le cips di zucca.
Tagliare sottili fette di zucca;
Cuocere in microonde per circa 8/10', salare.
Composizione del piatto.
Mettere la vellutata di zucca in una fondina, le cips di zucca e per finire una spruzzata d'olio EVO e se vi piace una mulinata di pepe.