La grande cucina dell'Adigetto.it – Di Massimiliano Putortì/ 31
Il gran piatto di Natale: «Paccheri con coda di rospo, carciofi e pomodorini»
Paccheri con coda di rospo, carciofi e pomodorini |
Ingredienti per 4 persone 400 g di paccheri 300 g di filetti di coda di rospo 200 g di cuori di carciofo 150 g di pomodorini ciliegino ½ bicchiere di vino bianco 1 spicchio d'aglio prezzemolo tritato sale olio extra vergine d'oliva |
Procedimento - Cuociamo in abbondante acqua salata i paccheri. - In una padella mettiamo due cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e uno spicchio d'aglio in camicia. - Appena comincia a soffriggere andiamo ad aggiungere i carciofi tagliati a julienne. - Facciamo appassire e aggiungiamo la coda di rospo tagliata a cubetti e facciamo rosolare qualche minuto. - Quindi sfumiamo col vino bianco e andiamo ad aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a spicchi e aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere un paio di minuti. - Scoliamo i paccheri molto al dente e andiamo a ultimare la cottura nella padella con il sughetto che abbiamo preparato, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. - Lasciamo ancora qualche minuto fino a quando non risulti ben legata. - Quindi impiattiamo e spolveriamo con del prezzemolo tritato. |
Consiglio di Max Il vino che consigliamo per questo piatto è il Pinot Grigio della Cantina Endrizzi. A tutti voi auguriamo un Buon Natale e un meraviglioso 2013! |
Massimiliano Putortì Come vuole la nostra tradizione, Massimiliano non è uno chef «stellato», anzi è un cuoco semplice, cui piace fare il suo mestiere con passione. |