Il Venerdì di Franca Merz – Filetto di orata al cartoccio al forno
È un secondo piatto di pesce facile e veloce, gustosissimo e ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno
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L'orata al cartoccio è un secondo di pesce leggero e gustoso, molto facile da preparare.
La tecnica della cottura al cartoccio, oltre a essere scenografica mantiene gli aromi all’orata.
Filetto di orata al cartoccio al forno
Ingredienti per 2 persone.
2 filetti di orata (o merluzzo o branzino) di circa 200 g l’uno (anche congelati);
1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di capperi (io quelli al naturale);
1 cucchiaio di olive denocciolate;
8 pomodorini, prezzemolo, sale, pepe, olio EVO.
Procedimento.
Lavare e tamponare, con carta assorbente, i filetti dall’acqua;
In una pentola antiaderente mettere un giro d’olio EVO, lo spicchio d’aglio che poi toglierete;
Non appena incomincia a soffriggere aggiungere i capperi e le olive tritate grossolanamente;
Poi i pomodorini tagliati a pezzetti, lasciar soffriggere per qualche minuto;
Se serve aggiungere un cucchiaio d’acqua per ammorbidire i pomodori;
Mettere i filetti al centro di un foglio di carta forno stropicciato con una girata di olio EVO;
Distribuire i pomodorini e capperi e olive sopra al filetto, una spolverata di prezzemolo tritato o un rametto;
Chiudere il cartoccio, mettere in teglia e cuocere a 200°C per circa 10/12 minuti;
Sfornare e servire aprendo il cartoccio.