Il venerdì di Franca Merz – Crumble di verdure

Il crumble di verdure può essere sia un goloso secondo che un contorno perché è a base di verdure fresche da saltare in padella

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Il «crumble» è un piatto tipico della cucina inglese a base di frutta o verdura ricoperte da un impasto di farina e burro mescolati grossolanamente, con l'aggiunta di zucchero nel caso di preparazioni dolci, e cotte al forno fino a doratura.
Ecco come lo propone la nostra Franca.
 
 Crumble di verdure 
Ingredienti per 10 porzioni.
300 g cavolfiore bianco e viola;
200 g broccolo;
300 g zucca pulita;
200 finocchio;
100 g mandorle pelate;
100 g farina di mais;
100 g farina di saraceno;
100 g farina di riso;
2 albumi d’uovo;
Una mela rossa;
Sale, olio EVO.
 
Procedimento.
Mescolare le farine con le mandorle tritate grossolanamente e un pizzico di sale;
Unire l’albume e circa 100 ml di olio EVO;
Impastare per ottenere la consistenza tipica del crumble un po’ sbricciolosa;
 
Verdure.
Pulire e ridurre i broccoli e i cavolfiori in cimette;
Tagliare la parte più dura a dadini e fare la stessa cosa con le altre verdure;
Sbollentarle in acqua salata per circa 10 minuti;
(La zucca e il finocchio io li ho cotti in microonde)
Scolare, condire con olio EVO e versare in una pirofila unta con l’olio;
Aggiungere la mela tagliata a dadini con la buccia;
Coprire con il crumble e infornare a 180°C per circa 20 minuti.

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