Post Civid-19: Endrizzi rilancia gli eventi in cantina

Due riuscitissimi eventi proposti al pubblico dalla famiglia Endrici nel mese di giugno: «Open Pergola - la cena in cesta» e «Matinée il brunch che non ti aspetti»

>
A pochissime settimane dalla fine del lockdown, Endrizzi rilancia gli eventi in cantina: l’importanza di ricominciare in sicurezza proponendo eventi innovativi, green oriented.
 
 L’importanza di ricominciare subito 
«Dalla fine del lockdown non abbiamo perso tempo, – dichiara Christine Endrici titolare della suggestiva cantina di San Michele all’Adige. – Abbiamo voluto accelerare l’inizio degli eventi della stagione estiva con un programma ancora più ricco degli scorsi anni, consapevoli della particolare attenzione richiesta dal momento storico che stiamo attraversando.
«Da anni l’ospitalità della Vinoteca Endrizzi è una voce fondamentale per la Cantina. Matrimoni, convention, eventi al pubblico come gli ormai amati AperitiviEndrizzi appuntamento del giovedì d’estate o i tanti eventi realizzati in sinergia con Movimento Turismo del Vino o Strada del Vino e dei Sapori del Trentino sono stati un elemento vitale per veicolare al pubblico lo stile Endrizzi
 
 L’enoturismo chiede proposte green 
Come evidenziato in occasione di un recente webinar da Enotourlab e voluto dal consorzio Piana Rotaliana-Königsberg per la formazione delle aziende ricettive del territorio, il turista oggi è sempre più interessato a proposte green-oriented: le aziende con vigneto storico di proprietà rappresentano un volano importante al quale collegare tante altre realtà del territorio in una proposta organica dove la vigna funge da traino.
Non più solo la classica degustazione e visita alla cantina, dunque, ma anche eventi collegati, dove il vivere green e slow living sono parole chiave.
In epoca post-Covid, inoltre, è proprio il pubblico della regione e delle province limitrofe il target ideale di questa proposta.
 


 Open Pergola e Matinée 
L’importanza di una comunicazione digitale curata nei dettagli
Open Pergola, la cena in cesta e Matinée, il brunch che non ti aspetti si sono rivelati un successo.
Le oltre cento persone presenti ad appuntamento hanno goduto di queste proposte assolutamente innovative e tra le prime in regione in epoca post-Covid.
Il successo degli eventi si deve sia alla progettazione di menu ricercati negli ingredienti e serviti con una cura certosina dei dettagli in vasetti di vetro monoporzione all’interno di una cesta di legno, sia ovviamente alla comunicazione.
Da molti anni Endrizzi impegna due risorse interne alla comunicazione social, collegate ai consulenti esterni che danno continui stimoli per migliorare just-in-time questa voce importantissima del marketing mix aziendale.
 
Per ragioni di distanziamento sociale – ricorda infine Lisa Maria Endrici, figlia di Paolo e Christine, – abbiamo voluto usufruire dell’ampio spazio pergolato attorno alla Cantina e abbiamo tradotto la contingenza come un’occasione di stimolo a diversificare la nostra proposta.
Un evento ha avuto luogo di sabato sera, tra i filari al tramonto e l’altro in formula di brunch la domenica mattina per godersi il vigneto in forme molto particolari e in completo relax.