Home | Sport | Sport su Ghiaccio | Pista Lunga, Coppa del Mondo di Salt Lake City, Utah

Pista Lunga, Coppa del Mondo di Salt Lake City, Utah

Il vicentino Davide Ghiotto è secondo con record italiano sui 5.000 metri

Photo Credit: ISU.

Il vicentino delle Fiamme Gialle Ghiotto centra la quinta top 3 stagionale nel circuito internazionale firmando anche il record italiano sulla distanza con quasi due secondi di margine sul precedente primato di Fabris realizzato 14 anni fa
Terza giornata di gare e terzo podio azzurro per l'Italia della pista lunga nella quinta tappa stagionale di Coppa del Mondo.

Sul ghiaccio dello Utah Olympic Oval di Salt Lake City, Davide Ghiotto centra un grande secondo posto sui 5.000 metri alle spalle dell'olandese Patrick Roest.
Il vicentino delle Fiamme Gialle, nella circostanza, ha anche migliorato dopo oltre 14 anni il primato nazionale della distanza ritoccando il precedente limite, stabilito da Enrico Fabris, di quasi due secondi grazie al tempo di 6'04"23.

Continua dunque senza soste la marcia di Ghiotto che negli Stati Uniti ha collezionato il quinto podio stagionale in Coppa del Mondo in altrettante gare sulle lunghe distanze.
L'azzurro, nell'ultimo appuntamento del circuito internazionale, si giocherà il titolo di specialità proprio con Roest che al momento lo precede di soli 4 punti nella classifica di Coppa del Mondo.
Sempre sui 5.000 metri, da menzionare anche l'ottimo 5° posto del trentino Michele Malfatti (Fiamme Gialle), capace di abbassare il primato personale di oltre quattro secondi grazie al tempo di 6'10"97.

E bene anche ha fatto Francesca Lollobrigida (Aeronautica Militare) brava a costellare di prestazioni interessanti il percorso di rientro nella stagione post maternità.
La trentaduenne di Frascati ha chiuso al 6° posto la Mass Start inanellando anche risultati di alto profilo nelle gare di Division B: a Salt Lake City infatti, dopo essersi piazzata al posto d'onore nei 3.000 metri, si è imposta con margine nei 1.500 metri.