Home | Sport | Sport in Trentino | Coppa del mondo di canoa discesa Val di Sole, day 2

Coppa del mondo di canoa discesa Val di Sole, day 2

Azzurri protagonisti delle batterie sprint. Sabato 22 giugno le finali sul Noce

>
Seconda giornata di gare in Val di Sole, per la terza e quarta tappa della prestigiosa coppa del Mondo di canoa discesa.
Protagonista il torrente Noce che ha messo a dura prova le prestazioni degli atleti in gara a causa dell’imponente portata d’acqua.
Sul difficile percorso di Mezzana, modificato rispetto all’ordinario, sono andate in scena venerdì 21 luglio le due batterie di qualificazione delle prove sprint.
Le azzurre del kayak fanno l’en-plein nella seconda run, conquistando tutte il pass per la finale di sabato 23 giugno.
La più veloce è Mathilde Rosa in 42.71 che guida il terzetto azzurro composto da Giulia Formenton (+1.14) e Maya Bagnato (+1.59).

Avanzano anche Cecilia Panato con l’ottavo tempo in 45.70 e Marta Cecconi (46.16).
Tutti in finale anche i kayak maschili con Roberto Lonardi (39.16) e Lorenzo Corti (39.74), che si piazzano rispettivamente al quarto ed al quinto posto della prima run, conquistando subito il pass per la finale.
Hanno avuto invece bisogno della seconda manche gli altri azzurri: Giacomo Abbiari in 38.91 ha fatto registrare il miglior tempo della batteria, terzo Francesco Ciotoli (39.70) e sesto Matteo Bottini (40.09). Serve invece la seconda manche agli specialisti della canoa canadese per staccare il biglietto per la finale nella prova maschile.

Giacomo Bianchetti è stato sfortunato protagonista ottenendo il miglior tempo in 42.30 ma infortunatosi alla spalla proprio sul traguardo.
Secondo tempo per Tommaso Mapelli (34.74), quinto posto invece per Cesare Lorenzo Scapini (44.46); resta invece fuori dai giochi Tommaso Mapelli con il decimo tempo in 46.24.
Bianchetti e Mapelli sono qualificati anche per la finale del C2 ma probabilmente non prenderanno parte alla gara.

Sabato 22 giugno saranno alla partenza della finale del C1 femminile anche le due sorelle Panato: Alice si è piazzata al quarto posto in batteria con il crono di 50.00, mentre Cecilia, non al meglio della forma per un recente infortunio, ha chiuso con il sesto tempo in 50.73.
Le finali sprint di sabato 22 giugno sono in programma dalle 15.00 alle 16.30 e saranno trasmesse in esclusiva ed in diretta su RAI Sport (canale 58 DTT) con la telecronaca di Franco Bragagna.

Aggiornamenti in diretta sulla pagina Facebook della Federazione Italiana Canoa Kayak.
Le gare di Mezzana sono organizzate dalla Federazione Italiana Canoa Kayak e Canoa Rafting Club Pescantina Bussolengo (Verona), presieduto dal leggendario atleta Vladi Panato; decisamente importanti sono il supporto del Comune di Mezzana, Consorzio Turistico Mezzana-Marilleva, APT Val di Sole e Trentino Marketing.