Home | Sport | Calcio | Biancorossi corsari a Cosenza: bottino pieno

Biancorossi corsari a Cosenza: bottino pieno

Il Südtirol espugna ilo stadio San Vito-Gigi Marulla:.Ospiti in vantaggio con Rover dopo 8’ e al 31’ della ripresa il raddoppio di Zedadka

Foto Bordoni.

Nell’ottava giornata del girone d’andata della Serie BKT 2024-2025, l’FC Südtirol espugna Cosenza nella quarta gara esterna.
Sul terreno dello Stadio San Vito-Gigi Marulla termina 0-2 (0-1 al riposo).
Con il cuore e con la testa, giocando in dieci per tutta la ripresa.
La formazione di Federico Valente apre lo score all’8’ con Rover abile ad incunearsi in area cosentina e a freddare Micai con il mancino morbido sul palo più lontano per lo 0-1.
Nell’eccessivo recupero del primo tempo il direttore di gara decide dimostrare il rosso diretto a Kurtic per proteste, tra lo stupore generale.
I biancorossi soffrono, ma reagiscono con carattere e confezionano il raddoppio al 31’ grazie ai subentrati: Merkaj fa la sponda per Zedadka che dal limite dell'area, con il piattone, supera Micai: 0-2.

Cronaca
PRIMO TEMPO
Tre opportunità ravvicinate per i padroni di casa, tra il 2’ e il 4’prima ci prova Charlys calcia di prima dagli 11 metri dopo un batti e ribatti, i biancorossi respingono, poi il mancino da fuori di Ricciardi con Poluzzi che alza in angolo, sugli sviluppi del corner, il portiere ospite respinge, poi calcia Florenzi fuori misura.
Alla prima incursione i biancorossi sbloccano il risultato. Minuto 8’: Rover si accentra dalla sinistra e va in progressione verso l'area, nessuno lo ferma, Camporese e Ricciardi sono in netto ritardo e l'esterno con un sinistro morbido batte Micai: 0-1.
Terzo centro in campionato per Matteo Rover, primo in assoluto fuori casa in B. 17’ lungo lancio di Ricciardi, sponda di testa in area sulla destra di Charlys per il tiro al volo dell'accorrente Kourfalidis, la palla sorvola la traversa.
20’ punizione di Casiraghi da 25 metri, la palla esce di poco alla sinistra di Micai. 29’ occasione ospite: Odogwu entra in area, viene fermato da Caporale, palla sui piedi di Tait, conclusione bassa parata respinta da Micai.
44’ girata di testa in area di Strizzolo, palla fuori di poco.
Nel secondo dei 3’ (dei 2’ di recupero assegnati) l’arbitro espelle Kurtic con un rosso diretto per proteste, subito dopo una grande parata di Poluzzi e porta a 4’ il recupero.

SECONDO TEMPO
Come nel primo tempo, l’inizio è ritardato per problemi con il Var, questa volta il ritardo è di oltre mezz’ora: 35’.
Cosenza subito pericoloso, Poluzzi si salva su un tiro cross di D’Orazio.
12’ Strizzolo sfiora la traversa di testa.
23’ cross di Mazzocchi, testa di Strizzolo, palla alta. Al 31’ il raddoppio ospite.
Gol propiziato dai nuovi entrati: Merkaj fa la sponda per Zedadka che dal limite dell'area, con il piatto supera Micai: 0-2.

Il tabellino
COSENZA - FC SÜDTIROL 0-2 (0-1)

COSENZA (3-4-1-2): 1 Micai; 23 Venturi (13’ st 19 Ciervo), 5 Camporese, 17 Caporale; 16 Ricciardi, 6 Charlys (24’ st 24 José Mauri), 39 Kourfalidis (13’ st 30 Mazzocchi), 11 D’Orazio © (43’ st 20 Rizzo Pinna); 34 Florenz (32’ st 21 Zilli); 10 Fumagalli, 32 Strizzolo.
A disposizione: 22 Vettorel, 2 Cimino, 9 Sankoh, 15 Dalle Mura, 28 Kouan, 31 Ricci, 55 Hristov.
Allenatore: Massimiliano Alvini

FC SÜDTIROL (3-4-2-1): 1 Poluzzi; 28 Kofler, 23 Ceppitelli, 30 Giorgini; 7 Rover (27’ st Zedadka), 27 Kurtic, 4 Arrigoni, 79 Molina; 21 Tait © (27’ st 2 El Kaouakibi), 17 Casiraghi (1’ st 99 Praszelik); 90 Odogwu (27’ st Merkaj).
A disposizione: 12 Drago, 22 Tschöll, 9 Crespi, 14 F. Davi, 15 Rottensteiner, 19 Pietrangeli, 68 Vimercati.
Allenatore: Federico Valente

SQUADRA ARBITRALE: direttore di gara Daniele Perenzoni della Sezione Aia di Rovereto; assistente 1 Alessandro Lo Cicero di Brescia, assistente 2 Tiziana Trasciatti di Foligno; quarto ufficiale Gabriele Totaro di Lecce; Var Francesco Fourneau di Roma-1, Avar Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore.

RETI: 8’ pt Rover (FCS), 31’ st Zedadka (FCS).
PROVVEDIMENTI DISCIPLINARI: ammoniti 21’ pt Venturi (C), 32’ pt Giorgini (FCS), 17’ st Charlys (C). Espulso al 45’ + 3’ pt Kurtic (FCS) per proteste.

NOTE: pomeriggio con temperatura attorno ai 20°, cielo prevalentemente sereno, campo in discrete condizioni. Un minuto di raccoglimento alla memoria di Franco Chimenti, presidente della Federgolf. Inizio ritardato di 6’ per problemi tecnici con il Var. Il problema si ripone ad inizio ripresa: il ritardo questa volta è di 35.’
Calcio d’angolo: 6-0 (5-0). Recupero: 2’ (+2’) + 4’