Home | Sport | Basket | Importante e pesante vittoria per il basket trentino

Importante e pesante vittoria per il basket trentino

Con un super terzo quarto la Dolomiti Energia Trentino vince 106-100 contro Varese

>
La Dolomiti Energia Trentino ha ottenuto un’importante vittoria per 106-100 contro la Openjobmetis Varese, mantenendo il suo record perfetto di 3-0 in campionato.
Il terzo quarto è stato decisivo per il successo della squadra di Trento, in una partita caratterizzata da un ritmo elevato e un grande spettacolo per i quasi 3.400 spettatori presenti.
Tre giocatori di Trento hanno superato i 20 punti: Cale (20), Ford (24) e Lamb (21).
Nonostante la straordinaria prestazione da 34 punti di Jaylen Hands per Varese, la squadra lombarda non è riuscita a ribaltare il risultato.
Ora, l’Aquila Basket Trento affronterà mercoledì il Bahcesehir a Istanbul e domenica sarà di scena a Treviso.
Le prossime partite casalinghe contro il Tel Aviv (mercoledì 23 ottobre alle 20:00) e Milano (domenica 3 novembre alle 18:15) sono già molto attese, e i biglietti sono disponibili su Vivaticket e all’Aquila Basket Store.

La cronaca
La Dolomiti Energia Trentino ancora senza Žukauskas e Badalau parte con il solito quintetto: Ellis, Cale, Niang, Lamb e Mawugbe.
Mannion parte subito forte con uno stepback da tre punti e Hands fa 5-0. Mawugbe a due mani sopra il ferro sblocca i bianconeri ma subito dopo replica Gray.
Parziale Openjobmetis firmato Gray e Brown fermato però dall’and 1 ancora una volta di Selom Mawugbe che realizza il tiro libero.
Cale e Ford con due tiri nel pitturato riportano i bianconeri a -3 ma ancora Mannion non perdona la difesa trentina.
Ford la pareggia con una tripla che infiamma «lI T Quotidiano Arena».
Niang regala il primo vantaggio del match alla Dolomiti Energia Trentino con due tiri liberi realizzati.
Il primo quarto termina con i tiri liberi di Hands che porta il punteggio sul 25-27 al suono della sirena.

Apre il secondo quarto Lamb con una penetrazione al ferro ma Grey segna due triple in fila dall’angolo regalando il +6 a Varese.
Mannion e Hands segnano due tiri al ferro e Galbiati è costretto a fermare la partita.
Cale segna dall’angolo Hands continua a trovare la via del canestro ma con Ford e Lamb Trento torna sul -5.
Pecchia segna una gran tripla riportando i bianconeri ancora più vicini a Varese che però non esita a rispondere con Hands.
Alviti segna la tripla del 40-51 e Galbiati chiama timeout. Hands che continua a segnare da tre ma Ford a pochi secondi dalla sirena segna la tripla del 50-58.

Varese parte forte con due canestri in fila e andando sul massimo vantaggio di 12 lunghezze. Lamb e Niang riportano l’Aquila in partita e con la schiacciata di Cale coach Mandole chiama timeout.
Lamb infiamma il palazzetto con un and 1 ma Hands continua nella sua serata di grazia.
Trento inizia a difendere per davvero e lascia 14 punti a Varese.
Con Lamb, Cale e Ford tocca la parità, va in vantaggio e allo scadere del terzo quarto il punteggio è di 79-72.

Apre il quarto periodo con due punti e subito dopo Akobundu-Ehiogu e Mannion riavvicinano i biancorossi. Tre triple in fila di Cale Ford e Ellis fanno impazzire il pubblico e Trento va sul 92-78 costringendo così coach Mandole al timeout.
Hands torna a segnare e sul 96-85 a 3.55 dalla fine il coach bianconero chiama il minuto di sospensione. Trento conduce fino al 106-100 finale.

Il tabellino
DOLOMITI ENERGIA TRENTO 106 – OPENJOBMETIS VARESE 100
(25-27, 50-58; 106-100)

Dolomiti Energia Trento: Ellis 8, Cale 20, Ford 24, Pecchia 5, Niang 6, Forray 8, Mawugbe 13, Lamb 21, Bayehe 1, Hassan N.E. Coach Galbiati.
Openjobmetis Varese: Akobundu-Ehiogu 13, Harris, Alviti 12, Mannion 16, Gray 14, Librizzi 4, Virginio N.E., Assui, Fall, Brown 7, Hands 34. Coach Mandole.

Paolo Galbiati
(Coach Dolomiti Energia Trentino)
«È stata una partita difficile che ci siamo complicati un po' da soli. Abbiamo fatto un gran lavoro su Mannion, meno su Hands all’inizio.
«Contro di loro è molto difficile giocare perché vanno ad un ritmo altissimo e hanno molto talento.
«Dobbiamo crescere di maturità, perché alla fine abbiamo rischiato troppo. Sono molto contento della vittoria e della difesa del secondo tempo.»