Ottima la pasta biologica della Cooperativa sociale dal Barba
La pasta prodotta nel laboratorio d'arte bianca ha ricevuto la certificazione biologica
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Regalo di Natale per la Cooperativa sociale Dal Barba di Villa Lagarina: la pasta prodotta nel laboratorio di arte bianca dai 14 ragazzi con disturbi del neurosviluppo ha appena ricevuto la certificazione biologica.
Il risultato è stato reso possibile grazie a due anni di lavoro grazie a macchinari e ad attrezzature messe a disposizione dalla Fondazione Metalsistem di Rovereto e alla perizia del maestro pastaio Andrea Capovilla, che ha maturato una vita nel settore, avendo lavorato per le maggiori industrie pastaie italiane.
L’ingrediente base è la semola semi integrale, fornita dalla cooperativa agricola Iris di Corteregona di Calvatore in provincia di Cremona, specializzata nell’agricoltura biologica da 44 anni e considerato il primo produttore italiano del biologico, che sostiene in qualità di partner la Cooperativa Dal Barba.
La semola fornita conserva interamente il germe di grano, concentrato di sostanze nutritive dalle proprietà benefiche ed antiossidanti.
Oltre alla materia prima, il segreto qualitativo della produzione di 380 kg giornalieri è il lungo processo di essicazione a vapore che dura 20 ore.
Numerose le collaborazioni in essere come con Risto3, Pastificio Giovanni Rana, Sait Coop Trentino. In arrivo altri accordi commerciali con una catena Tedesca, che ha riconosciuto la salubrità della pasta dal Barba.
La certificazione biologica rafforza il progetto di inserimento sociale e lavorativo dei ragazzi autistici nel laboratorio d’arte bianca, nel ristorante e nel bed and breakfast della Cooperativa dal Barba di Villa Lagarina.