Tenetevi pronti: in Vallarsa tornano le albe in malga
L’appuntamento è a Malga Prà di Mezzo il 19 giugno e le iscrizioni sono già aperte
Dopo il successo dell’esperimento dello scorso anno, con la collaborazione dell’Apt Rovereto e Vallagarina il Comune di Vallarsa ripropone le albe in malga.
L’appuntamento è a Malga Prà di Mezzo il 19 giugno e le iscrizioni sono già aperte a questo link.
Il programma «Casaro per un giorno» prevede sveglia all’alba per mungere le mucche e scoprire come il latte si trasforma in formaggio.
Malga Prà di Mezzo è nel cuore del Comune di Vallarsa, è un luogo incantato, dominato dal silenzio e dal solo suono dei campanacci delle mucche, libere di pascolare nei prati che circondano l’edificio.
Insieme a Eleonora e alla sua famiglia, tutti in stalla per assistere all’attività di mungitura e ascoltare i racconti della vita quotidiana in una fattoria di montagna.
Subito dopo, verranno svelati tutti i segreti della trasformazione del latte in formaggio attraverso una dimostrazione all’aperto.
A fine attività, si potrà gustare una golosa colazione dolce o salata preparata con genuini prodotti a km 0 all’ombra delle suggestive montagne che fanno da cornice alla malga.
L’assessore comunale al turismo, Matteo Rossaro, spiega così.
«Dopo l’esperienza dello scorso anno, riproponiamo questa offerta, perché è particolarmente in linea col tipo di turismo che vogliamo valorizzare: un turismo che si adatta ai ritmi e ai tempi dei luoghi che visita, che scopre il contatto con un sapere millenario, sebbene capace di evolvere».
Le possibilità per diventare casaro non terminano qui: Malga Zocchi, di proprietà di Vallarsa ma sul territorio di Trambileno, aspetta gli aspiranti casari il 27 agosto.
Info e prenotazioni: Azienda per il Turismo Rovereto e Vallagarina, Corso Rosmini, 21 38068 Rovereto (TN) - T: +39 0464 430363 - +39 0464 435528 - [email protected] - www.visitrovereto.it