Home | Interno | Riva Arco Torbole | Doppietta Bellomi alla 3ª tappa di Coppa Italia Waszp di Dongo

Doppietta Bellomi alla 3ª tappa di Coppa Italia Waszp di Dongo

Mosè vince tra gli U21 e si piazza 2° assoluto nella categoria 8.2. La sorella Malika vince tra le donne categoria 6.9, 2ª assoluta; bronzo di Olivia Castaldi

Foto Renato Tebaldi.

Il progetto giovanile foil Waszp iniziato quest’anno al Circolo Vela Arco dà già grandi soddisfazioni.
Oltre a vedere felici tutti «i ragazzi volanti» si è da subito innescato un clima di Team, che in uno sport singolo fa la grande differenza.
Alla terza tappa di Coppa Italia FIV Waszp disputata nel week end a Dongo, lago di Como, la squadra è riuscita a piazzare un atleta sul gradino più alto in tutte le categorie giovanili, riconosciute come novità dalla Federazione Italiana Vela ai Campionati Italiani Giovanili Under 19 dal 2023.
Mosè Bellomi è stato immenso, perché oltre a vincere come Under 21 nella categoria 8,2, si è piazzato secondo overall, alle spalle di Emanuele Savoini e davanti a uno dei più forti timonieri Waszp italiani, Ettore Botticini, a cui ha lasciato due punti di distacco dopo le 6 prove disputate, (due nel secondo giorno e 4 domenica con vento sui 10-13 nodi).

Ma il nome Bellomi, dai tempi del 29er, vale sempre doppio: anche la sorella Malika ha azionato il volo vincente nella categoria 6.9, dominando tra le ragazze e arrivando ad un ottimo secondo assoluto dietro ad un infallibile Francesco Carrieri (CDVBari).
Il podio assoluto 6.9 è stato completato da un’altra atleta CVArco, Olivia Castaldi, terza e seconda tra le ragazze.
Ma il circolo presieduto da Carlo Pompili ha firmato la classifica anche con il primo under 15, grazie a Pietro Bertolone.
La nuova categoria 6.9 era rappresentata da ben 6 giovani tesserati CVA: Jacopo Andrian (primo assoluto nella prima prova), Clarissa Vedovelli (terza in regata 5), Luca Franceschini (terzo nella sesta ed ultima prova).

Anche tra le vele 8.2 oltre a Mosè Bellomi presente il CVA con Roman Kurt Fechner.
Un bilancio davvero positivo grazie al grande lavoro impostato dal tecnico Marco Francalancia ripagato dall’entusiasmo e dall’impegno di tutti i ragazzi: il Circolo Vela Arco oltre ad essere stato pioniere nelle classi OpenSkiff e 29er, ora lo é anche nel foil con la classe giovanile Waszp!
E la sede del Circolo ospita in questi giorni la classe 29er impegnata ai mondiali Giovanili World Sailing, al via oggi con le prime regate ufficiali.