Home | Sport | Sport Trentino | Grande successo per i Trentini impegnati ai nazionali di Karate

Grande successo per i Trentini impegnati ai nazionali di Karate

Campionati Italiani e Coppa Italia 2009 di Karate ragazzi e Trofeo Ceracchini riservato a cadetti jun sen

Sabato 7 e domenica 8 novembre 2009 al Vaillant Palace di Genova si sono disputati i Campionati Italiani e la Coppa Italia per 6-14 anni divisi per categoria di cintura e peso. Oltre 1.000 gli atleti e ben 174 le società che si sono contesi i titoli di Campioni d'Italia.

Un oro, due argenti e sei bronzi portano la società Budo Kai Punto Zero di Trento al terzo posto nella classifica finale per società. Risultato indubbiamente prestigioso, dato il numero di società presenti, con gare decisamente avvincenti.

Coppa Italia 2009 di Karate ragazzi
Nelle «forme», Thomas Anesi batte in finale Tommaso De Angeli del Goju Ryu Roma.
In categoria femminile, Micol Ziglio conquista l'argento, dopo Beatrice Todeschi della società Ji Sei Budo .
Nel Campionati Italiani Kumite, Marco Pisetta ha conquistato un magnifico bronzo, dopo 4 incontri vincenti e perdendo per un soffio l'accesso alla finale vinta dal barese Vincenzo Gallo della società Gesihaki Bari.
Nella Coppa Italia, Flavia Mazzeo giunge in finale con la piemontese Federica Comma perdendo l'oro per un punto.
Micol Ziglio conquista il bronzo battendo Chiara Famiglia del Karate Pisa.
Molto bella e spettacolare la finale della gara femminile Kata.
Le Trentine Jessica Giunta, Micol Ziglio e Eleonora Callegari perdono per solo due decimi la finale con le atlete della società Goju Ryu Trastevere di Roma.

II° Trofeo Augusto Ceracchini
Oltre 400 atleti provenienti da tutt'Italia si sono trovati al Palce Vaillant per commemorare il Trofeo Ceracchini fondatore della Federazione Italiana Karate.
Marianne Callegaro e Marika Falciano conquistano il 4° posto nel Kata e nel Kumite, Marika Falciano conquista 3° posto, mentre Marianne Callegaro si aggiudica il 4°.

Grande soddisfazione per i Maestri Attilio Margoni e Primo Caramelle che hanno visto salire sul podio gli atleti della BudoKai Punto Zero sia nella specialità Kata (forme) che nella specialità Kumite (combattimento libero).
Pochissimi atleti hanno la dote di poter competere in ambedue le categorie, per cui il salire su entrambi i podi rappresenta un risultato davvero edificante e, in ultima analisi, conferma che studiare in modo approfondito la via del Budo porta grandi risultati anche in campo agonistico.