Home | Sport | Sport Trentino | La Spezia Linda Palumbo d'argento nei 3.000 siepi

La Spezia Linda Palumbo d'argento nei 3.000 siepi

Secondo posto per la portacolori dell'Us Quercia Dao Conad, alle spalle di Curtabbi

Linda Palumbo festeggiante nella foto di Giuseppe Facchini.

Splende l'argento di Linda Palumbo (Us Quercia Dao Conad) nei 3.000 siepi della seconda e conclusiva giornata dei Campionati Italiani Assoluti di La Spezia.
Dopo l'oro di Nadia Battocletti (Fiamme Azzurre, 5.000 metri) e l'argento di Asia Tavernini (Fiamme Oro, salto in alto) della giornata inaugurale, la domenica spezzina saluta il ritorno sul podio tricolore della venticinquenne di Trento: l'allieva di Dimitri Giordani è seconda sul traguardo alle spalle della sola Eleonora Curtabbi (9'57"59) siglando il secondo miglior tempo della carriera, un 10'02"50 che vale uno splendido argento.

concluso anche il percorso delle prove multiple: con il primatista Dario Dester subito out e con il campione uscente Lorenzo Naidon (Us Quercia Dao Conad) ancora in fase di recupero, il titolo del decathlon è andato al triestino Lorenzo Modugno (7567 punti) mentre i bolzanini Nicola Paletti (Lagarina Crus Team) e Jan Fragiacomo (Lagarina Crus Team) hanno ottenuto il quinto e settimo posto, rispettivamente con un bottino di 6790 e 6593.

Nono posto quindi per lo stesso Naidon nella singola asta: 5,90 per l’allievo di Alberto Faifer e Luca Giordani nel concorso vinto da Federico Biancoli a quota 5,15 mentre nell’alto Stefano Ramus (Atletica Valli di Non e Sole) si è fermato a 2,05 per la decima piazza prima che Stefano Sottile tornasse a volare oltre i 2,30 per lasciarsi alle spalle sul podio tricolore il vicentino Manuel Lando (2,209) ed Eugenio Meloni (2,15).
Decimo posto anche per Ayouv Taissir (Lagarina Crus Team) nei 3000 siepi: 9’03”70 per il suo nuovo personale, con Yassin Bouih a sorprendere i gemelli Zoghlama in 8’21”00.