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La grande cucina dell’Adigetto.it – Di Massimiliano Putortì/ 19

Un primo delicatissimo: Fusilli al radicchio e chicchi di melagrana

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  La ricetta di oggi 
Fusilli al radicchio
 Ingredienti per 4 persone 
400 g di fusilli
400 g di radicchio tardivo trevisano
1 scalogno
1 bicchiere di vino rosso
1 melagrana sgranata
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
scaglie di grana q.b.
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
 Procedimento  
Tritiamo lo scalogno e lo rosoliamo con l'olio extra vergine.
Aggiungiamo il radicchio lavato e tagliato a listarelle.
Lo facciamo appassire e aggiustiamo di sale.
Aggiungiamo il vino rosso e facciamo evaporare ma non del tutto.
Cuociamo i fusilli molto al dente.
Li scoliamo e li versiamo nella padella del radicchio dove ultimeremo la cottura, facendo assorbire tutta la parte liquida alla pasta.
Impiattiamo i nostri fusilli e ultimiamo il piatto aggiungendo i chicchi di melagrana il prezzemolo tritato e le scaglie di grana.
 
Consiglio di Max: è importante usare il radicchio trevisano tardivo autentico, è il più buono e il più dolce.
Alcune qualità di radicchio sono molto amare, quindi potrebbero dare un gusto molto diverso ad un qualsiasi piatto a base di radicchio.
 Il vino da abbinare 
Il vino che proponiamo per questo piatto è un Teroldego Rotaliano della Cantina Endrizzi.
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