Home | Economia e Finanza | Agricoltura | Sapori e saperi nostrani. A Storo l’8° «Festival della polenta»

Sapori e saperi nostrani. A Storo l’8° «Festival della polenta»

A cavallo tra fine settembre e inizio ottobre, Storo ospita l’ottava edizione del Festival della polenta

image

>
Il prossimo fine settimana torna a Storo un appuntamento caratterizzato dai sapori e dai saperi nostrani.
L’ottava edizione del «Festival della polenta», in calendario sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre, è stata presentata stamani alla sede di Agri 90, cooperativa agricola guidata dal presidente Vigilio Giovanelli.
La manifestazione è organizzata dalla Pro Loco di Storo in collaborazione con Agri Novanta, Comune di Storo, Consorzio dei Comuni Bim della valle del Chiese, La Cassa Rurale Adamello Giudicarie Valsabbia Paganella, Serene Star e Apt Madonna di Campiglio.
 
Alla conferenza stampa hanno partecipato il sindaco di Storo, Nicola Zontini, il presidente della Pro Loco Luca Comai, il presidente del Bim del Chiese Claudio Cortella e l’assessore provinciale al turismo Roberto Failoni.
Il programma è ricco ed è pensato per un pubblico di tutte le età. Chi giungerà a Storo («nelle edizioni scorse abbiamo contato migliaia di persone» hanno sottolineato gli organizzatori) avranno la possibilità di degustare i diversi tipi di polenta cucinata con grande maestra ma potranno anche apprezzare altri prodotti tipici della gastronomia e dell’artigianato locali.
 

 
  Domenica il Festival 
Il momento clou si vivrà nella giornata di domenica. Otto squadre prepareranno altrettanti tipi di polenta. Nel dettaglio: Polenta carbonera dai «Polentèr» di Storo e dal Gruppo Alpini di Condino (entrambi in valle del Chiese); Polenta macafana dalla Pro Loco di Cimego; Polenta di patate da i «Polentèr» di Praso e dai «Polentari» della Valle di Ledro; Polenta e rape dalla Pro Loco di Bondo; Polenta e noci dalla «Confraternita della noce del Bleggio»; Polenta e mortadella dal Comitato omonimo del Varone. La valutazione sarà affidata a una giuria.
 
 Sabato il convegno 
Il 30 settembre a partire dalle ore 17 la sede della cooperativa Agri 90 ospiterà il convegno «Le nuove politiche per l’agricoltura di montagna – strategie, azioni, e misure del Completamento di Programmazione (nuovo Psr)».
Moderati dal giornalista Walter Nicoletti interverranno l’europarlamentare Herbert Dorfmann e Franco Bazzoli, sindaco di Sella Giudicarie.
 
 Non solo saperi ma anche sapori 
Alla due giorni sarà presente il Caseificio cooperativo Cercen di Terzolas, in Val di Sole, con i suoi prodotti a iniziare dal formaggio «Casolét».
Dal pomeriggio alla serata di sabato 30 settembre gli spazi della Cooperativa Agri Novanta saranno allestiti per accogliere la degustazione delle birre artigianali del Birrificio Leder della Valle di Ledro, del Birrificio Plotegher di Besenello, la Birra artigianale Impavida di Arco e del Birrificio artigianale Valle del Chiese di Storo.
Presente inoltre Cantina Toblino per un viaggio alla riscoperta dei vini trentini.
Inoltre il ristorante pizzeria La Contea di Borgo Lares cucinerà le pizze con la farina bianca del mulino di Storo e taglieri di formaggi e salumi trentini.
Intrattenimento affidato a «Four Ever Musikanten» della Val di Fiemme.

Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Gourmet

di Giuseppe Casagrande

Cartoline

di Bruno Lucchi

L'Autonomia ieri e oggi

di Mauro Marcantoni

I miei cammini

di Elena Casagrande